EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В Москве молоко можно будет покупать через молокоматы

В московском Департаменте по конкурентной политике на территории восьми столичных округов организовали первые электронные аукционы, где производители соперничали за право торговать молочной продукцией в столице при помощи молокоматов. Об этом сообщил Геннадий Дёгтев – руководитель Департамента.

На право установки вендинговых автоматов по продаже молока в 22 электронных аукционах претендовали 52 производителя молочной продукции. За один лот в среднем торговались по два участника торгов. Низкий уровень конкуренции за право торговать молоком через молокоматы объясняется тем, что такая форма реализации молока на рынке является новинкой.

На аукционе максимальное превышение первоначальной стоимости лотов составило 25 процентов. На торгах цена договоров на право установки вендинговых автоматов варьировалась от 1,6 тысячи рублей до 2,2 тысячи рублей.

По словам Дёгтева, такие показатели аукциона были ожидаемы, так как молочный рынок является сложной и специфической отраслью. Руководитель департамента также отметил, что для того чтобы в максимально короткие сроки приучить потребителей покупать молочную продукцию через автоматы, требуется определённый опыт организации бизнеса, а также умение правильно и точно просчитывать маркетинговые ходы.



 
Общество / Технологии
Добавил: Алина 17-07-2016, 07:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости