EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Никита Михалков награждён высшей наградой Сербской церкви

Известного российского режиссёра Никиту Михалкова наградили орденом Святого Стефана, который является высокой наградой Сербской православной церкви. О почетной награде Никиты Сергеевича сообщили накануне в его пресс-службе.

Как следует из сообщения, по поручению Патриарха Иринея в городе Подгорнице, который является столицей Черногории, Никиту Михалкова наградили одной из почётнейших наград Сербской православной церкви – орденом святого Стефана Лазаревича. Орден Михалкову вручал митрополит Амфилохий Скендерийский, Зетско-Бродский и Черногорско-Приморский.

Церемония награждения российского режиссёра состоялась в кафедральном Соборе Христова Воскресения черногорской митрополии Сербской православной церкви в пятницу – 13 мая. Награды Никита Сергеевич Михалков удостоился в знак признательности за его неоценимый вклад в поддержку православного духа, а также за долголетнее сотрудничество в культурной сфере.

Российские представители и ранее награждались почётными наградами Сербской православной Церкви. В частности, Николай Бурляев – режиссёр, актёр и Народный артист России по поручению патриарха Сербского Иринея был награждён орденом святого Петра Цетинского.

Никита Сергеевич Михалков с 1998 года является председателем Союза кинематографистов России. Помимо того что Никита Сергеевич известный советский и российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр, он трижды был награждён Государственной премией Российской Федерации.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 14-05-2016, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости