Никита Михалков награждён высшей наградой Сербской церкви

Известного российского режиссёра Никиту Михалкова наградили орденом Святого Стефана, который является высокой наградой Сербской православной церкви. О почетной награде Никиты Сергеевича сообщили накануне в его пресс-службе.

Как следует из сообщения, по поручению Патриарха Иринея в городе Подгорнице, который является столицей Черногории, Никиту Михалкова наградили одной из почётнейших наград Сербской православной церкви – орденом святого Стефана Лазаревича. Орден Михалкову вручал митрополит Амфилохий Скендерийский, Зетско-Бродский и Черногорско-Приморский.

Церемония награждения российского режиссёра состоялась в кафедральном Соборе Христова Воскресения черногорской митрополии Сербской православной церкви в пятницу – 13 мая. Награды Никита Сергеевич Михалков удостоился в знак признательности за его неоценимый вклад в поддержку православного духа, а также за долголетнее сотрудничество в культурной сфере.

Российские представители и ранее награждались почётными наградами Сербской православной Церкви. В частности, Николай Бурляев – режиссёр, актёр и Народный артист России по поручению патриарха Сербского Иринея был награждён орденом святого Петра Цетинского.

Никита Сергеевич Михалков с 1998 года является председателем Союза кинематографистов России. Помимо того что Никита Сергеевич известный советский и российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр, он трижды был награждён Государственной премией Российской Федерации.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-05-2016, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости