EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Исследователи изучают вопрос о том, почему некоторые люди чувствуют себя в кризисных ситуациях более беспомощными, чем другие

Одни люди справляются со стрессовыми ситуациями намного лучше, чем другие. Кто-то держится стойко, а кто-то впадает в отчаяние. Ученые изучали причины таких разных человеческих реакций и пришли к выводу, что всему виной устройство нашего мозга.

Стресс. Мы слишком хорошо наслышаны об этом понятии. Многие из нас чувствуют нескончаемое давление тяжелых дней, и этот факт имеет свои негативные последствия. В США стоимость лечения от подобного недомогания обходится населению в 300 млн долларов каждый год, что выражается в длинных медицинских счетах и снижении продуктивности.

Ученые провели исследования мозга мышей, обеспечив грызунам стрессовую ситуацию. Оказалось, что у тех подопытных, которые проявили себя самыми беспомощными, совершенно другая мозговая активность, которая и обуславливает такое поведение.

Так, были раскрыты некоторые особенности мозга в состоянии стресса, и ученые обозначили список зон мозга, которые могли бы сыграть существенную роль в развитии депрессии.

Беспомощное поведение и растерянность перед лицом стресса определенно запоминается в мозгу и является обычной реакцией для животных, которые выражают данную реакцию. Поэтому такое поведение является вполне типичным и характерным для них. Кроме того, у таких видов наблюдается общий низкий уровень мозговой деятельности в сфере эмоций, действий, мыслей в различных ситуациях.




 
Общество
Добавил: Ludmila 11-04-2016, 21:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ