EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Сразу 8 хореографов номинированы на премию фестиваля «Бенуа де ла Данс»

На приз балетного фестиваля «Бенуа де ла Данс» выдвинуты восемь хореографов, из них двое россиян. В общей сложности на награду балетного «Оскара» претендуют 22 номинанта. Об этом в минувший четверг сообщили на пресс-конференции, проходящей в Большом театре.

В мае на исторической сцене Большого театра пройдёт 24-й сезон Международного фестиваля балета «Бенуа де ла Данс». На обозрение поклонников балетного искусства будут представлены самые яркие спектакли в исполнении звёзд мирового балета.

Благотворительный концерт номинантов фестиваля этого года состоится 17 мая, на нём же вручат Гран-при фестиваля. В этом году впервые на награду выдвигаются сразу восемь хореографов. В том числе за Гран-при будут бороться два российских хореографа Максим Петров с балетом «Дивертисмент короля» из Мариинского театра и Юрий Посохов с балетом «Герой нашего времени» из Большого театра.

На пресс-конференции новый директор балета Большого театра Махар Вазиев рассказал: «Я рад тому, что такое важное событие в балетном мире, как Бенуа пройдёт на сцене Большого театра. На мой взгляд, таких событий должно быть больше, так как подобные фестивали способствуют развитию балетного искусства. Всего две недели прошло с момента, как я пришёл работать в Большой театр, это небольшой срок, но я с уверенностью могу сказать, что мне безумно нравится здесь работать».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-04-2016, 06:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ