EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: за анонимный доступ к Wi-Fi могут начать наказывать штрафом

По данным газеты "Известия", которая ссылается на Минкомсвязи, подготовлен проект закона, который будет обязывать администраторов кафе, баров, ресторанов, гостиниц, школ, парков, где есть свободная точка доступа Wi-Fi регистрировать пользователя, который совершает вход в интернет. В противном случает может быть наложен штраф до 200 тыс. рублей.

Анонимный доступ в интернет, в общественных местах, планируют наказывать штрафом.



Издание сообщает о том, что законопроект о регистрации пользователей бесплатного интернета в общественных местах, проходит согласование. В случае его принятия юрлица и предприниматели могут пользоваться Wi-Fi в случае, если между ними и оператором, который будет предоставлять доступ в сеть, будет заключен договор. То есть оператор будет способен регистрировать пользователей, который пользуются интернетом.

Стоит отметить, что законопроект об идентификации пользователя в общественных точках доступа в интернет уже распространён на операторов связи. В случае его невыполнения может быть наложен штраф в размере 30-40 тыс. рублей. Однако законодатели решили распространить данный закон не только на операторов связи, но и на администраторов кафе, ресторанов, гостиниц и других общественных мест, где есть бесплатная точка доступа в интернет.

Как сообщает издание, в России около 50 тыс. точек доступа к бесплатному интернету, которые организованы операторами связи. Только 27% точек доступа организованны самими владельцами общественных мест.

В московских кафе уже слышали о новом законопроекте, поскольку в каждом кафе есть бесплатная точка доступа в интернет.



 
Общество
Добавил: shelestrv 23-03-2016, 10:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ