EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости России и мира сегодня, 22.03.2016: обзор событий за сутки

В Ростове-на-Дону ночью 19 марта рухнул "Боинг 747", курсировавший из Дубая. Погибли все пассажиры (55 человек) и семеро участников экипажа, находящиеся на борту, почти все погибшие были русскими, за исключением экипажа. Причина падения - неблагоприятные погодные условия.

После трагедии в сети публиковалась запись диалогов диспетчера из аэропорта в Ростове-на-Дону и пилота "Боинга". В разговоре пилот постоянно запрашивал у сотрудника наземной службы сведения о погодных условиях в воздушном пространстве.

По одному из таких вопросов диспетчер сообщил показатели: скорость ветра - 18 м/с, и видимость - в пределах шести километров. Также он отметил, что на средней высоте, в облаках зафиксировано обледенение.

Новости России и мира сегодня


В настоящее время личности пассажиров самолета определены. Пятеро пассажиров из 55 были иностранными гражданами. Личности погибших и страны установлены, - отметил Виктор Яцуценко, - глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Сообщения синоптиков показывают, что в момент авиакатастрофы отслеживалось погодное явление чрезвычайной редкости. Уже с высоты 600 м над городом скорость ветра доходила до 100 км в час. "В области аэродрома наблюдалось чрезвычайно редкое явление, называемое "струйным течением", которое возникает при превышении скорости ветра 100 км в час. Это превышает 30 м/с", - уточнил Евгений Тишковец, главный эксперт центра погоды "Фобос".

По его данным, как правило, высота такого явления составляет 5 км, однако в Ростове такой показатель снизился практически в десять раз. "Струйное течение фиксировалось уже на высоте 629 метров, простираясь практически до 10 000 м. Преимущественно, в подобных случаях самолеты избегают таких явлений, исключая те случаи, когда они следуют на эшелоне 9 км, используя такой ветер как попутный для экономии ветра", - добавил специалист.



 
Общество
Добавил: Роман 22-03-2016, 05:25

Читайте также
Комментарии Пользователей
Житель. 22 марта 2016 11:16
Жители города Лабытнанги,региона ЯНАО,вырожают глубокое соболезнование. Родным,и близким,светлая память. Пассажирам самолёта,упавшего в Ростове на дону,чтим,помним. С уважением,Сергей Александрович,город Лабытнанги,ЯНАО.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ