EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Свиной грипп 2016: как передается болезнь, симптомы и лечение

Первые симптомы калифорнийского гриппа в 2016 году ни чем не отличаются у таковых в предыдущие годы. Основная причина развития осложнений - это несвоевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью. В то время, когда люди полагаются на народные методы и становятся жертвой рекламы, болезнь прогрессирует и не оставляет шансов на скорейшее выздоровление.

Основные симптомы смертельно опасного гриппа
Свиной грипп, как и другие штаммы, начинается с першения в горле, боли в суставах и резкого повышения температуры до 39-40 градусов. Кроме того, у больного возможны головокружения, слабость и рвота.

Недуг буквально застает человека врасплох. В течении короткого промежутка времени, больной становится нетрудоспособным. Теряется интерес к окружающему миру.

Часто при первых симптомах люди хотят решить проблему жаропонижающими и обезболивающими, стараясь продолжить свой обычный рабочий день. Что приводит к осложнениям. Основным негативным и быстро формирующимся последствием данного недуга является почти моментальное развитие воспаления легких - пневмонии. Выявить ее на фоне основного заболевания достаточно сложно. Дыхание больного становится поверхностным и частым, появляется отдышка и густая коричневая мокрота. В случае замедления с лечением, человек может погибнуть.

Свиной грипп 2016: Масштаб заболевания и как не стать жертвой недуга
Основной мерой предупреждения заболеваемости среди населения является своевременная вакцинация. Игнорирование данного факта приводит к массовому заражению и высокой смертности среди заболевших, в виду осложнений.

Если же заражения не удалось избежать, самым верным методом будет в первые же часы протекания болезни обратиться в медицинское учреждение за помощью, до появления зачастую необратимых последствий в виде поражения дыхательной системы.

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения РФ на сегодняшний день число жертв, погибших от осложнений по гриппу составляет 126 человек. Это только официальная статистика. Никому до конца неизвестно сколько еще жизней унес смертельный недуг.



 
Общество
Добавил: Роман 3-02-2016, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ