EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Госдума планирует изменить дизайн упаковки чипс и газировки

Предлагается украсить упаковки продуктов, содержащих повышенный уровень сахара, изображением болезней, которых они могут вызвать. В первую очередь это может коснуться чипсов и газированной воды.

Согласно обращению Олега Михеева, депутата Госдуму, к премьер-министру, Дмитрию Медведеву, необходимо внести поправки в регламент Таможенного союза.

Инициатор этого нововведения вдохновился дизайном сигаретных пачек. Олег Михеев придерживается мнения, что необходимо промаркировать предупреждающими картинками всю junk food ("мусорную еду"). Замечено, что именно такая еда пользуется огромной популярностью у молодёжи, что приводит к значительному "омоложению" болезней.


Избежать нового дизайна сможет только минеральная вода. Согласно мнению врачей, содержащиеся в ней минеральные соли, хотя и завышены, но этого как раз и требует сам продукт.

Депутат считает, что подобные радикальные меры смогут наглядно проиллюстрировать как влияет подобная пища на организм. Возможно, это поможет снизить её популярность у поколения молодых людей, которые в силу возраста, не сильно заботятся о своём здоровье.



 
Общество
Добавил: Ukis 28-01-2016, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ