EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Работник на шахте курил рядом со взрывчатым веществом. Это привело к гибели трёх человек

Против руководителя горных работ возбуждено уголовное дело. Именно он должен был обеспечить безопасность работников шахты. Однако, по халатности он этого не сделал и стал курить возле взрывоопасного вещества. В итоге, произошёл взрыв и унёс жизни трёх человек.

Инцидент произошёл в Свердловской области.

Вячеслав Скурихин В Кушве на шахте "Южная" был мастером и руководителем взрывоопасных работ. Сообщается, что ответственность за гибель трёх горняков будет нести именно он, поскольку в его обязанности входило обеспечение безопасности работников шахты.


Правоохранительные органы рассказали, что руководителю принесли на шахту неизрасходованные взрывчатые материалы. Однако, по технике безопасности он должен был их поместить в специальный для этого контейнер, тем самым обеспечив безопасность других работников. Но из-за халатного отношения он этого не сделал.

Кроме этого, он сам стал курить возле взрывоопасного предмета. Не запрещал он этого делать и другим. В результате, вещество начало нагреваться, поскольку рядом лежала ватная куртка. Как итог, произошёл взрыв, который лишил жизни трёх горняков.

Сотрудники полиции сообщают, что руководителю горных работ грозит срок лишения свободы до семи лет. Он виновен по статье, которая предусматривает наказание за не обеспечение безопасного пребывания работников шахты.

Начальнику шахты был объявлен выговор. Ещё трое должностных лиц были привлечены к делу. Они также понесут ответственность за случившееся.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 26-01-2016, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ