В Москве вручили памятные медали Сергея Михалкова

Российский фонд культуры 22 декабря вручил памятные золотые медали имени Сергея Михалкова. Медаль присуждается один раз в два года за значимый гуманистический вклад в области воспитания молодого поколения.

Никита Михалков – президент Российского фонда культуры отметил: «Золотую медаль вручают общественным деятелям и представителям отечественной культуры, которые созидательно влияют на нашу жизнь, пытаясь сделать всё возможное. К тому же к медали прилагается денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

В частности, памятную медаль вручили министру иностранных дел России Сергею Лаврову, епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову), Народным артистам РСФСР Валентину Гафту и Василию Ливанову. На церемонии вручения медалей присутствовали все лауреаты кроме Валентина Гафта.

Первую медаль вручили Сергею Лаврову, он поблагодарил за награду и сказал: «Для меня большая честь быть награждённым золотой медалью Сергея Владимировича Михалкова, который является выдающимся поэтом. Мы признательны Российскому фонду культуры за то, что он углядел в нашей дипломатии культурную составляющую».

Василий Ливанов, получая награду, отметил: «В своей поэзии Михалков никогда ни к чему не призывал и не назидал, он просто воспитывал у читателей чистоту помыслов, за это ему большой поклон и вечная любовь». Вручая награду, Никита Михалков отметил, что Ливанов воспитывал его с детства.

Также медаль вручили автору нашумевшего фильма «Гибель империи. Византийский урок» епископу Егорьевскому Тихону. Вручая ему награду, режиссёр отметил: «Владыка Тихон в своей деятельности реально занимается просвещением молодого поколения. В ближайшее время откроется исторический парк, который будет таким же бестселлером, как его литературные произведения и книги».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 23-12-2015, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ