EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Киевские власти пытаются заставить школьников забыть русский язык

В одной из киевских гимназий учащимся раздали памятку, в которой содержится информация о том как можно, быстрее всего, забыть русский язык. Согласно новым правилам, дети должны слушать музыку, читать книги, смотреть телевизор и общаться в социальных сетях только на украинском языке.

Изданная памятка как раз поможет активнее пользоваться государственным языком не только в школе, но и за её пределами. В гимназии не ограничились изданием памятки, на стенах школы появились плакаты, призывающие отказать от всего русскоязычного как можно скорее.

Изменения должны касаться также и виртуальной жизни. Руководство школы предлагает уничтожить русскую раскладку клавиатуры. Также в разговоре с русскоязычным человеком разрешается вести себя невежливо и невоспитанно. Рекомендуется не подстраиваться под собеседника в вопросе языковой привычки и разговаривать только на государственном языке. Как аргумент, указывается что, если быть со всеми вежливыми, украинский язык станет мёртвым.


Активная пропаганда украинского языка уже коснулась и паспортов жителей страны. Президентом Украины было принято решение заменить странички в паспорте, которые на русском языке. Теперь информация о человеке будет написана английским языком. Это поспособствует более удачной евроинтеграции.

 
Общество
Добавил: Ukis 21-12-2015, 17:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ