EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ЮНЕСКО: Памятник князю Владимиру не должен превышать 8 метров

В ЮНЕСКО одобрят установку памятника князю Владимиру на территории Боровицкой площади в буферной зоне московского Кремля, но при условии, что высота монумента не будет превышать 8 метров. Об этом сообщил Лев Лавренов – глава комиссии по монументальному искусству.

Весной 2016 года в Москве планируют установить на Боровицкой площади памятник князю Владимиру. Так как площадь входит в буферную зону «Московский Кремль и Красная площадь», входящую в список объектов всемирного наследия, то российская сторона сообщила об этом в ЮНЕСКО.

Однако автор скульптуры Салават Щербаков отмечает, что высота монумента в совокупности с постаментом составляет 15 метров, при этом скульптуру уже отправили в отливку. В ноябре нынешнего года на месте установки памятника был заложен первый камень.

По словам Лавренова, в ЮНЕСКО установка памятника будет согласована при условии, что его высота не превысит восьми метров. Также он уточнил, что с местом установки монумента определятся позднее и не обязательно оно будет там, где заложен камень.

Инициатором по установке памятника князю Владимиру является Российское военно-историческое общество, исполнительным директором которого выступает Владислав Кононов, он отметил, что рекомендации ЮНЕСКО будут учтены при установлении монумента.

Как сообщалось ранее, в Мосгордуму было направлено обращение от Российского военно-исторического общества, в котором предлагалось рассмотреть вопрос об установке памятника на Боровицкой площади. Данная идея была одобрена в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. К тому же за Боровицкую площадь проголосовало 62 процента москвичей. Памятник князю Владимиру планируют установить весной 2016 года.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 19-12-2015, 11:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ