EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Константиново в музее-заповеднике Есенина открывается новое фондохранилище

В Рязанской области в музее-заповеднике Сергея Есенина Константиново 18 декабря открываются административный корпус и новое фондохранилище. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Как пояснили в ведомстве, строительство нового фондохранилища в музее-заповеднике было необходимым, так как помещение бывшей гостиницы, приспособленное под хранение музейных предметов, не отвечало нормативным требованиям. К тому же в нём не было возможности поддерживать необходимый температурно-влажностный режим, а недостаток в площади ранее не позволяло хранить экспонаты в соответствии с необходимыми требованиями.

В настоящее время в музее-заповеднике Есенина построили новое фондохранилище, в котором можно будет разместить 40 тысяч единиц музейных ценностей. В то время как раньше можно было хранить менее 30 тысяч единиц, на 150 квадратных метрах. Также на территории усадьбы появилось административное здание, где разместят помещения для научных сотрудников и дирекции.

В Константиново Государственный музей-заповедник Есенина открылся в 1965 году. В настоящее время в музее находятся обширные изобразительные, книжные, рукописные, исторические и мемориальные фонды, которые так или иначе связаны с творчеством и жизнью выдающегося русского поэта.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 18-12-2015, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ