Прием антидепрессантов во время беременности увеличивает риск развития аутизма у ребенка почти на 90%

Прием антидепрессантов во время беременности увеличивает риск развития аутизма у ребенка почти на 90%

Прием «Прозака» и других антидепрессантов, которые обычно прописывают во время беременности, может увеличить риск развития аутизма у ребенка почти на 90%.

У будущих мам, принимающих селективные ингибиторы обратного захвата серотонина или СИОЗС с третьего месяца беременности, удваивается риск того, что их дети будут диагностированы с аутизмом уже к семи годам.

СИОЗС, как правило, в первую очередь прописывают от депрессии, поскольку количество побочных эффектов от их воздействия обычно меньше, чем у большинства других типов антидепрессантов.

Врачи чаще всего делают выбор в пользу таких лекарств, как «Прозак», «Оксактин», «Ципрамил», «Прилиджи», «Ципралекс», «Фаверин», «Сероксат» и «Люстрал».

Они увеличивают уровень серотонина в мозге, нейротрансмиттере или химическом соединении, передающем химические сигналы между нервными клетками головного мозга.

Считается, серотонин улучшает настроение, эмоциональное состояние и сон и это вещество, как правило, поглощается нервными клетками после доставки сообщения. Данный процесс называется "обратный захват".

СИОЗС блокируют обратный захват, поэтому серотонин дальше путешествует по организму, передавая дальнейшие сообщения между нервными клетками.

В списке возможных осложнений, связанных с приемом антидепрессантов, можно перечислить пороки сердца или легочную гипертензию у ребенка, когда кровяное давление внутри легких аномально высокое и вызывает трудности с дыханием, а также потерю ребенка.



 
Общество
Добавил: Ludmila 15-12-2015, 17:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ