EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Андрей Филиппов стал лауреатом Премии Кандинского в номинации «Проект года»

В главной номинации «Проект года» Премию Кандинского вручили Андрею Филиппову за его инсталляцию «С колесом в голове», которая была представлена на выставке «Департамент орлов». Накануне прошла церемония вручения Премии Кандинского, которая учреждена в сфере современного искусства.

Получая премию, Андрей Филиппов отметил: «Последний раз за свои творческие работы я получал награду ещё в пионерском лагере, когда я нарисовал рисунок к произведению «Мцыри», уже в то время я был романтиком. В инсталляции «С колесом в голове» также присутствует романтический концептуализм».

В номинации премии «Молодой художник» победу одержала Ольга Кройтер, она удостоилась премии за перформанс «Точка опоры», представляя своё произведение, художница во дворе Музея Москвы стояла на высоком столбе. Награду Ольге Кройтер вручила Марина Лошак – директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Получая премию, художница отметила: «Эта награда является первой оценкой моего творчества. Для меня очень важно такое признание профессионального сообщества. В «Точке опоры» я хотела продемонстрировать насколько важно в жизни найти своё собственное место. Вокруг нас постоянно всё движется, меняется и много всего происходит, в этой суете бывает тяжело ощутить своё местоположение. Сделав шаг, в любую сторону без труда человек может потерять себя».

Премии Кандинского в номинации «Научная работа» удостоился философ и писатель Валерий Подорога за своё издание в двух томах под названием «Второй экран. С. Эйзенштейн и кинематограф насилия». Премию Подороги вручил Владимир Григорьев – заместитель главы Роспечати, он отметил, что на публикацию этой работы в рамках программы «Культура России» выделяется грант Breus Foundation.

Основателем Премии Кандинского является Шалва Бреус – глава Breus Foundation, в частности, он отметил, что в этом году формат премии несколько изменился и стал более академическим. Церемония награждения прошла в дневное время суток и заняла всего 20 минут.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 13-12-2015, 08:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ