EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В литературном конкурсе «Книгуру» победительницей стала писательница Нина Дашевская

Накануне в столичном Доме Пашкова на торжественной церемонии объявили лауреатов шестого Всероссийского конкурса «Книгуру», в котором соревнуются лучшие произведения для детей и подростков. Первая премия конкурса досталась писательнице Нине Дашевской за её книгу «Я не тормоз».

Первого места в конкурсе «Книгуру» удостоилась Нина Дашевская, второе место досталось писательнице Анастасии Строкиной с её произведением «Кит плывёт на север», а третье место присудили автору книги «Криволапыч» Станиславу Востокову.

Победителей в конкуре «Книгуру» определяло открытое жюри, в состав которого вошли читатели, в возрастной категории от 10 до 16 лет. В судейскую коллегию мог попасть любой школьник, который зарегистрировался на официальном сайте конкурса.

Согласно установленным правилам, к конкурсу допускались рукописи и книги, адресованные читательской аудитории в возрасте 10-16 лет, и изданные на русском языке. Подавать заявки на соискание премии могли, как самостоятельные авторы, так и детские библиотеки, и издательства, и средства массовой информации.

Учредителями конкурса на лучшее литературное произведение для детей и подростов «Книгуру» являются – Центр поддержки отечественной словесности и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. В этом сезоне призовой фонд конкурса составил сумму в один миллион рублей.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-12-2015, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ