В Москве объявили лауреатов историко-литературной премии «Клио»

На музыкальном гала-концерте «Бал литературных героев», который прошёл в Москве в минувшую пятницу, были объявлены имена лауреатов историко-литературной премии «Клио». Победителей премии объявил Сергей Нарышкин – спикер Госдумы, а также глава оргкомитета мероприятий по проведению Года литературы в России и председатель Российского исторического общества.

Писатель Даниил Гранин из Санкт-Петербурга стал одним из лауреатов премии «Клио», он не смог лично присутствовать на церемонии. Награду известному писателю в Петербурге вручит Сергей Нарышкин, во время поездки в Северную столицу.

К тому же лауреатами историко-литературной премии стали ещё три писателя – Татьяна Устинова – член Совета по культуре при председателе Госдумы, Владимир Бутромеев – литературовед, переводчик и драматург, а также историк Леонид Юзефович. Гала-концерт «Бал литературных героев» прошёл по поводу завершения Года литературы.

«Любовь к литературе не имеет временных границ, мы не хотим, чтобы Год литературы заканчивался. Я надеюсь, что на базе исторических событий текущего года у нас в стране появится большое количество талантливых художественных произведений», - отметил Нарышкин.

Инициаторами по учреждению историко-литературной премии «Клио» являются Российский книжный союз и Российское историческое общество. Организаторам премии выпала не лёгкая задача при выборе лауреатов, так как на соискание премии было подано большое количество заявок.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 12-12-2015, 09:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ