EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Хорошее настроение и личное счастье- еще не гарантия долгой жизни

Хорошее настроение и личное счастье- еще не гарантия долгой жизни

10-летнее исследование одного миллиона женщин показало, что хороший эмоциональный настрой человека не оказывал прямого влияния на продолжительность жизни человека, а предыдущие исследования просто путают причину и следствие.

Исследователи сообщили, что, очевидно, различные серьёзные болезни могут стать причиной плохого эмоционального состояния, и именно поэтому считается, что негативные эмоции приводят к повышенной смертности.

Соавтор исследования профессор сэр Ричард Пето из Оксфордского университета высказал предположение, что многие люди связывают стресс или плохое настроение может стать непосредственной причиной болезни, но они просто путают причину и следствие. Конечно же, тяжелобольные люди, как правило, не будут чувствовать себя хорошо, но исследование миллионов британских женщин показывает, что счастье и несчастье сами по себе не оказывают прямого влияния на продолжительность жизни.

Сегодня в журнале The Lancet были опубликованы результаты экспериментов, проведенных в рамках Million Women Study - общегосударственного исследования женского здоровья с участием более одного миллиона британок в возрасте от 50 лет и в рамках совместного проекта между организацией по изучению раковых заболеваний Cancer Research UK и британской Службой здравоохранения.

Женщины приняли участие в исследовании и через три года им прислали анкету с просьбой к дать оценку своему состоянию здоровья, эмоционального состояния, уровню стресса, насколько они контролируют свою жизнь и чувствуют ли они себя отдохнувшими. Пять из шести женщин сообщили, что они, в принципе, счастливы.

Плохое настроение обычно связывают с кризисом, курением, недостатком физических упражнений, одинокой жизнью. Однако на деле оказалось, что в основном те женщины, чье состояние здоровья было далеко от нормы, жаловались, что они недовольны жизнью, не способны ее контролировать и находятся в постоянном напряжении.




 
Общество
Добавил: Ludmila 10-12-2015, 21:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ