EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На кинофестивале в Индии российские фильмы удостоились главных наград

В столице Индии десятого декабря завершился четвёртый Международный кинофестиваль - Delhi International Film Festival. На церемонии закрытия смотра вручили награды победителям, российские фильмы удостоились главных призов в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссёрская работа».

В частности, в номинации «Лучший фильм» победу одержала кинолента «Я тебя никогда не оставлю» режиссёра Дмитрия Кузьмина, на кинофестивале в Дели состоялась международная премьера этого фильма. В номинации «Лучшая режиссёрская работа» премию присудили российскому режиссёру Арсению Гончукову за работу над кинофильмом «Последняя ночь».

В интервью с журналистами режиссёр Дмитрий Кузьмин отметил: «Я очень рад, что оказался в Индии. Эта поездка для меня стала не только интересной, но и удачной. В моей творческой жизни это первый кинофестиваль, в котором моя работа принимает участие в конкурсной программе».

К тому же на кинофестивале в Дели российская актриса Дана Максимова получила приз в номинации «Главная женская роль» за работу в фильме «Я тебя никогда не оставлю». Также специальной награды киносмотра удостоился документальный фильм российского режиссёра Алексея Бурыкина «Радж Капур. Товарищ бродяга».

Международный кинофестиваль в Дели проходил с 5 по 10 декабря, за это время индийские зрители посмотрели 150 фильмов из разных стран. Открывал смотр фильм «Определённые страхи» британского режиссёра Джеймса Симпсона, а на закрытии состоялся показ российского фильма-призёра «Радж Капур. Товарищ бродяга».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 10-12-2015, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ