Кинорежиссёра Марлена Хуциева наградят специальным призом фестиваля «Сталкер»

В столичном Доме кино десятого декабря открывается Международный фестиваль «Сталкер», где демонстрируются фильмы о правах человека. На церемонии открытия смотра режиссёру Марлену Хуциеву, который в этом году отметил 90-летний юбилей, вручат специальный приз.

В пресс-службе смотра отметили, что на открытии кинофестиваля «Сталкер» будут вручены специальные призы героям документальных кинолент, которыми являются люди, чья жизнь посвящена искусству и защите прав человека. Одним из таких людей является режиссёр Марлен Хуциев, на фестивале состоится показ документальной ленты «Упрямец Хуциев» Андрея Осипова.

Также специальные призы кинофестиваля получат Сергей Александров – единственный в России паралимпиец-горнолыжник и известная актриса Ингеборга Дапкунайте, она удостоилась спец приза за работу в спектакле «Прикасаемые», где играют слепоглухие и зрячеслышащие актёры.

Откроет кинофестиваль боевик «No comment», который стал первым игровым фильмом режиссёра Артёма Темникова. Этот фильм основан на реальных событиях, в сюжете немецкий юноша влюбляется в мусульманскую девушку, родственники которой вербуют парня в террористическую группировку, направляющуюся в Чечню, где работает российский спецназ.

В рамках фестиваля «Сталкер» зрители увидят 119 документальных и игровых фильмов, в их числе «Инсайт» Александра Котта, «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе, «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе и другие. Показы кинолент будут демонстрироваться, как в Доме кино, так и в Центральном доме журналиста, все сеансы в рамках кинофестиваля бесплатные. Завершится смотр 16 декабря.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 10-12-2015, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ