Российский президент встретится с членами попечительского совета Мариинского театра

Российский президент Владимир Владимирович Путин планирует встретиться с членами попечительского совета Мариинского театра. На встрече будут обсуждаться вопросы по созданию приморского филиала Мариинского театра. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

На базе Приморского театра оперы и балета планируется создать филиал Мариинского театра, вопросы по его созданию будут обсуждаться на встрече с президентом. Также на встрече к рассмотрению представят несколько проектов Мариинского театра, в числе которых проведение пятнадцатого Московского пасхального фестиваля.

Владимир Путин постоянно уделяет внимание Мариинскому театру, который является одной из главных сцен России. Он регулярно встречается с артистами труппы и посещает спектакли. В мае 2013 года президент приехал в Санкт-Петербург на открытие новой сцены в театре. В качестве спонсоров Мариинского театра выступают российские и зарубежные компании и банки. Так, сопредседателями попечительского совета театра являются Алексей Кудрин – глава Комитета гражданских инициатив и Герман Греф – глава Сбербанка.

В настоящее время худрук Мариинского театра Валерий Гергиев стремится к цели добиться более одной тысячи выступлений в год, а пока театральная труппа даёт около 800 представлений в год. Артисты Мариинки гастролируют, как по России, так и по всему миру. Так за прошлый сезон труппа выступила в 25 российских регионах.

В числе зарубежных туров в этом году в ноябре артисты балета Мариинского театра выступили в Китае и Японии, в октябре симфонический оркестр Мариинки выступил в Швейцарии и Австрии, в январе балетная труппа выступала в Италии, а также были предновогодние гастроли в Германии.

В этом сезоне в Мариинском театре состоялась премьера оперы «Опричник», а перед новым годом балетная труппа представит спектакль «Симфония в движении» в хореографической постановке Раду Поклитару.

В свой 233-й сезон Мариинский театр проведёт восемь фестивалей, самыми известными и яркими из них являются хоровой фестиваль «Мариинский» и «Звёзды белых ночей».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 9-12-2015, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ