В Москве наградили победителей конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»

В московском Концертном зале имени Чайковского в понедельник прошло торжественное закрытие Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В финал вышли девять конкурсантов, которые исполнили на заключительном концерте произведения в сопровождении Российского национального оркестра под управлением азербайджанского дирижёра Эйюба Кулиева.

Церемония закрытия конкурса «Щелкунчик» транслировалась на телеканале «Культура». В номинации «Струнные инструменты» победительницей стала 9-летняя участница из Великобритании Лея Чжу. В номинации «Духовые и ударные инструменты» победу одержал конкурсант из России 11-летний Тимофей Янхов. В номинации «Фортепиано» победа досталась представителю США 13-летнему Максиму Ландо. Все они удостоились «Золотых Щелкунчиков» и призов от партнёров конкурса.

Также статуэтки и призы были вручены серебряным и бронзовым лауреатам конкурса. К тому же по результатам смс-голосования зрителей определился обладатель Приза зрительских симпатий, его удостоилась пианистка Варвара Кутузова, которая является ученицей Центральной детской музыкальной школы. Кроме того эта конкурсантка получила серебряный приз в номинации «Фортепиано».

Ирина Никитина Хефлигер – президент международного фонда «Музыкальный Олимп», а также член Попечительского совета конкурса «Щелкунчик» отметила: «Этот телевизионный конкурс я считаю самым ярким телевизионным форматом. Здесь мы имеем возможность познакомиться с талантливыми детьми практически со всего мира. По результатам конкурса видно, что происходит в мире музыкального искусства и куда идёт музыкальное образование».

В конкурсе «Щелкунчик» в этом году приняли участие 48 юных музыкантов из тринадцати стран мира, при этом возраст самого младшего конкурсанта – 7 лет. Этот Международный конкурс юных музыкантов на российском телевидении остаётся единственным соревнованием в области академической музыки.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-12-2015, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ