EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

На концерте для Нобелевских лауреатов выступит российский пианист

В Концертном зале Стокгольма 8 декабря в честь обладателей Нобелевской премии 2015 года пройдёт концерт классической музыки, в котором примет участие российский молодой пианист Даниил Трифонов. Об этом сообщили на официальном сайте Нобелевского фонда.

Почти десять лет подряд в честь Нобелевских лауреатов устраиваются концерты, на которые с выступлениями приглашают признанных мастеров и звёзд мировой классической сцены. Одним из инициаторов концертов является компания Nobel Media AB, где неоднократно отмечали, что приглашая признанных мастеров классического жанра, организаторы, таким образом, подчёркивают ценность и значимость Нобелевских лауреатов для общества.

На концерте этого года наряду с выходцем из Новгорода 24-летним Даниилом Трифоновым выступят музыканты Королевского стокгольмского филармонического оркестра под управлением австрийского дирижёра Франца Вельзер-Мёста. В концертной программе прозвучат произведения Рихарда Штрауса и Сергея Рахманинова.

Концерт для Нобелевских лауреатов в Стокгольме входит в неделю торжеств, посвящённых вручению премий. В течении этой недели обладатели Нобелевских премий встретятся с представителями общественности, журналистами и студентами, а также выступят с лекциями. Кульминацией торжеств по традиции станут церемонии вручения премий, которые проходят в Осло и Стокгольме 10 декабря в день кончины Альфреда Нобеля – основателя премии.

Согласно пожеланиям учредителя премии в норвежской столице вручают только Нобелевскую премию мира. В этом году каждому из лауреатов премии вручат денежное вознаграждение в размере 8 миллионов шведских крон, что составляет 953 тысячи долларов США. За 2015 год Нобелевские премии получат 11 лауреатов.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 8-12-2015, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ