В Москве объявили имена первых лауреатов театральной премии «Золотая маска -2016»

В Москве досрочно объявили имена первых лауреатов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска-2016». Первыми лауреатами стали победители в почётных номинациях, их имена назвали в секретариате Союза театральных деятелей.

В частности, премии в почётной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» будут вручены Юрию Соломину – Народному артисту и худруку Московского Малого академического театра, Борису Мессереру – сценографу и Народному художнику РФ. В этой же номинации премии вручат Борису Эйфману – Народному артисту РФ и балетмейстеру, Льву Додину – Народному артисту РФ и худруку Петербургского академического Малого драматического театра.

К тому же премию в почётной номинации вручат Народной артистке РФ Римме Беляковой из Саратова, Народному артисту РФ Ренату Тазетдинову из Казани и Народной артистке РФ Клавдии Кисенковой из Сахалина. Также в число лауреатов почётной номинации попал гражданин Белоруссии, Народный артист СССР Ростислав Янковский.

В понедельник были утверждены и объявлены два состава жюри «Золотой маски-2016». Так, председателем жюри по драматическому театру выступит Михаил Бычков – худрук Воронежского камерного театра, а жюри по музыкальному театру возглавит Юрий Лаптев – декан вокального факультета Петербургской консерватории.

Театральный фестиваль «Золотая маска» пройдёт в марте-апреле будущего года в Москве, по его результатам будут определены лауреаты в основных номинациях. Победители будут награждаться на торжественной церемонии, которая состоится на площадке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 16 апреля.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 7-12-2015, 17:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ