EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Главе АСМАП Евгению Москвичеву могут быть выгодны протесты дальнобойщиков?

Занимающий пост главы Ассоциации международных автомобильных перевозок России Евгений Москвичев может иметь отношения к массовым протестам водителей и транспортников против введения системы «Платон», подразумевающей взимание платы с большегрузных машин за проезд по федеральным трассам.

Проходящие по всей стране уже несколько недель протесты водителей-дальнобойщиков привлекают внимание средств массовой информации, журналисты которых пытаются узнать новые подробности о ситуации. Вот и издание Мосмонитор называет имена людей, которым такие протесты могут быть выгодными.

По словам журналистов, в качестве косвенного доказательства того, что Москвичев действительно может иметь отношения к протестам, выступает то, что он призывал еще до введения системы в действие не вступать в нее членов АСМАП, подконтрольной ему. Причина может крыться в том, что депутат, по совместительству владеющий бизнесом и получающий теневой доход от деятельности Ассоциации, может опасаться того, что перевозки станут более прозрачными. А система «Платон» с ее возможностью фиксировать движение большегрузных автомобилей методом покилометрового просчета той дистанции, которую они проехали по федеральным трассам, как раз и может привнести собой ту самую прозрачность.
Помимо него, выгоду от текущих протестов может получить и бывший министр транспорта, а ныне советник президента Игорь Левитин, который стремится объединить в единую систему все применяемые в стране бортовые комплексы.

Протесты по отношению к системе «Платон» длятся с середины прошлого месяца. Несмотря на то, что водителям разъяснили все те плюсы, которые открывает использование данной системы, а также подробно рассчитывали слабое влияние платежей на формирование цен на перевозки, они все еще протестуют и в последние дни активность этих самых протестов даже увеличилась. По словам протестующих, средства, которые будут выплачиваться в рамках «Платона», самым серьезным образом повлияют на небольшие транспортные компании, которые не смогут делать свои услуги рентабельными на этом высококонкурентном рынке.



 
Общество
Добавил: Станислав Целоусов 7-12-2015, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ