EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Динара Алиева преподнесла в дар Московской консерватории бюст Пуччини

В фойе большого зала Московской консерватории в понедельник – 7 декабря состоится торжественная церемония открытия бюста одного из великих композиторов Джакомо Пуччини. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе консерватории.

Инициатива по установке бюста Пуччини принадлежит известной певице Динаре Алиевой, которая также является солисткой Большого театра. По словам певицы, бюст итальянского композитора создал из бронзы украинский скульптор Катиб Мамедов, который также является почётным академиком Российской Академии Художеств.

В интервью с журналистами Динара Алиева рассказала: «В большом зале Московской консерватории проходит 150-й юбилейный сезон, где в этом году в первый раз прошёл мой фестиваль классической музыки OPERA ART, который завершается седьмого декабря. В моей жизни все знаменательные события связаны с этим самым красивым залом Москвы – в 2006 году здесь прошёл мой первый сольный концерт, а в нынешнем году здесь состоялся мой первый фестиваль».

Также певица отметила: «В юбилейный год в знак благодарности я решила преподнести в дар Московской консерватории бюст моего любимого итальянского композитора Джакомо Пуччини. На мой взгляд, бюст получился таким же красивым, как и произведения этого гениального композитора. Мне очень приятно, что этот дар от меня был принят руководством консерватории».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 7-12-2015, 09:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ