EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Житель Амстердама оказался в психбольнице из-за тяги к фотографированию

Житель Нидерландов был помещен в психбольницу из-за мании к фотографированию. Мужчина снимал все подряд, делая каждый день около тысячи фотографий.

Пациентом психиатрической клиники 47-летний мужчина стал после обращения к специалистам наблюдающего врача, который регулярно вел прием фотомана, заболевшего аутизмом еще в 2007 году. Помимо этого, еще будучи молодым человеком, пациент страдал обычным собирательством, превратившимся с годами в серьезное расстройство психики. Объектами пристального внимания амстердамца были бумаги и запчасти для велосипеда, если он где-то находил их, то непременно нес к себе домой, думая, что эти вещи когда-нибудь могут пригодиться. Постепенно дом мужчины стал похож на свалку, всюду были книжки, коробки и бумаги.

Как оказалось, это не единственная мания пациента. Около пяти лет назад он купил себе цифровую камеру, вместе с которой в жизни мужчины появилась тяга к фотографированию.

Каждый день мужчина делал чуть менее тысячи фотографий, в основном это были пейзажи. Ненужные и дублирующие друг друга снимки хранились, мужчина их не удалял. Чтобы огромное количество фотографий уместилось на цифровых носителях, пациент приобрел четыре внешних жестких диска для хранения и столько же для резервного копирования. После того, как фотографии оказывались на компьютере или жестком диске, мужчина забывал про них и никогда не просматривал, но был уверен, что они будут нужны позднее.

О хобби пациента врачи узнали после того, как мужчина пожаловался, что работа с фотографиями отнимает у него по 3-5 часов в день, доставляет стресс, нарушает сон и мешает заниматься другими делами. Прохождение принятых в США тестов психических расстройств показало, что пациент страдает патологическим накопительством. Врачи попытаются вылечить пациента методом когнитивно-поведенческой терапии.


 
Общество
Добавил: Tatiana 7-12-2015, 07:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ