EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В зоопарке "Сказка" умер еще один бенгальский тигренок

В ялтинском зоопарке «Сказка» снова трагедия – умер еще один бенгальский тигренок. Это уже второй случай гибели детеныша животного за время действия режима ЧС на территории полуострова. Информация о смерти появилась в воскресенье, 6 декабря.

Директор заведения Олег Зубков пока не может точно сказать, что стало причиной смерти, переохлаждение организма тигренка, или же к летальному исходу привело что-то другое. Ветеринары проведут вскрытие. Зубков прокомментировал: бенгальские тигрята очень слабы в детстве от природы, особенно трудно выживать животным, родившимся в искусственной среде (зоопарках и питомниках). В первые месяцы жизни у детенышей бенгальского тира всегда особый режим кормления, но даже это часто не спасает их от смерти. По словам директора зоопарка, третий тигренок пока жив.

Сейчас «Сказка» ждет новую мощную дизельную установку, которая заменит вышедшую 1 декабря из строя. Зубков заявляет, что ста киловатт зоопарку хватит, чтобы обеспечить животных теплом и светом. Ранее (6 декабря) подобный генератор установили в другом зоопарке, где Зубков так же является руководителем. Помогло с поставкой генератора Министерство энергетики России.

Напомним, первый тигренок самки Тигрюли умер 4 декабря, прожив всего полтора месяца. Предположительно смерть наступила из-за переохлаждения. В тот момент Зубков заявил, что здоровью двух оставшихся тигрят ничего не грозит, и их стараются согреть всеми силами.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвиняет в смерти животных директора зоопарка и считает, что он должен понести ответственность за гибель детенышей.

Популяция бенгальских тигров с каждым годом сокращается, животное занесено в Красную книгу.



 
Общество
Добавил: Tatiana 7-12-2015, 03:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ