EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Психологи хотят, чтобы люди были добрее друг к другу

Добрые и щедрые люди счастливее и здоровее. Но часто проявления доброты встречают подозрение и даже презрение со стороны других. Ученые решили разобраться, почему так происходит.

Психолог Сэнди Манн в качестве личного эксперимента предлагала людям чашку кофе. Она пошла с детьми в кафе, но младший сын не захотел свой кофе, и Сэнди решила предложить его бесплатно кому-нибудь из посетителей. Она была шокирована, так как ожидала, что кому-то понравится такой добрый жест. А вышло наоборот: недоумевающие взгляды и подозрение. Но что же было не так? Разве она сделала что-то плохое? Люди реагировали так, как будто она плюнула в кофе или отравила его.

Это, откровенно говоря, пугает. Поэтому ученые-психологи создали проект для изучения феномена «заплати другому» - популярной философии, которая заключается в том, чтобы мы были щедрыми по отношению к незнакомым людям в надежде, что они передадут это кому-то еще, и так по цепочке. Идея в том, чтобы создать цепную реакцию.

Ученые даже сказали, что существуют вероятные причины, почему бескорыстное поведение может успокоить как душу, так и тело. Люди – социальные животные. А даря что-то другим, мы увеличиваем свои социальные связи (ведь кто не будет благодарен, если он получит приятный подарок), а также чувство цели в жизни. Мы чувствуем, что сделали что-то особенное, и что есть смысл вставать утром с кровати.

Критики этого движения могут обвинять его в «искусственности» и говорить, что это своего рода принуждение. Но чтобы порадовать кого-то, не обязательно встать посреди улицы и раздавать всем бесплатные шоколадки. Начать можно совсем просто: улыбнуться кому-то или вежливо поговорить с продавцом и т.д. Элементарные комплименты – самый простой и самый тепло воспринимаемый способ сделать кому-то приятное.



 
Общество / Наука
Добавил: Мария 6-12-2015, 21:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ