EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В понедельник назовут лауреатов премии «Звезда театрала»

З декабря завершилось зрительское интернет-голосование единственной в России премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Церемония награждения победителей состоится 7 декабря на площадке Московского академического театра имени Вахтангова. Об этом сообщили в оргкомитете премии.

Отличительной особенностью премии «Звезда театрала» является то, что лауреатов определяют рядовые зрители путём интернет-голосования, а не профессиональные критики. По итогам минувшего театрального сезона вначале выдвигаются номинанты премии, а затем определяются и лауреаты.

Учредителями премии с 2008 года являются газета «Новые Известия» и журнал «Театрал». На протяжении всего театрального сезона у зрителей имеется возможность заходить на сайты газеты или журнала и выдвигать номинантов среди режиссёров, актёров и спектаклей. Затем в конце сезона на сайтах начинаются голосования, в результате которых определяют лауреатов премии. Так, в последнем сезоне в голосовании приняли участие 50 тысяч человек из разных стран.

В Театре Вахтангова 7 декабря будут вручены награды лауреатам в 11 номинациях. Больше всех претендентов зрители выдвинули в актёрских номинациях, однако победителей основных номинаций назовут только на церемонии награждения. А вот имена лауреатов в почётной номинации «Легенда сцены» уже стали известны, это Валентин Гафт и Инна Чурикова.

Лауреатам премии «Звезда театрала» вручат золотые значки и фарфоровые статуэтки, которые были изготовлены специально для премии, на старейшей чешской мануфактуре «Rudolf Kampf».

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 6-12-2015, 11:12
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ