Большой кинофестиваль в Ницце намерен провести Госфильмофонд

Российский Госфильмофонд намерен провести фестиваль в Ницце для тех кинофильмов, которые не смогли попасть на другие конкурсы. Для проведения международного кинофестиваля Госфильмофонд планирует создать комиссию по отбору фильмов совместно с организаторами Каннского кинофестиваля.

В интервью с журналистами, на пресс-конференции по поводу Дней Российского кино в Австрии, Николай Бородачёв - глава Госфильмофонда рассказал, что в будущем году планирует организовать большой кинофестиваль в Ницце. В программу фестиваля будут отбираться те фильмы, которые не попали на другие конкурсы. В том случае, если на этот проект не найдётся спонсоров, то Фонд будет проводить фестиваль своими силами.

В частности Борадачёв отметил: «В настоящее время многие фестивали становятся ангажированными, поэтому большинство великолепных фильмов не попадают в их конкурсные программы. В связи с этим мы хотим организовать кинофестиваль для тех картин, которым не удалось попасть на другие кинофестивали. В особенности это относится к кинофильмам из стран БРИКС, которые на международные фестивали не попадают вообще, а ведь у них наверняка есть что показать».

Также Борадачёв добавил: «Конкурсантов мы будем отбирать совместно с отборочной комиссией Каннского кинофестиваля. Для проведения кинофестиваля мы будем привлекать спонсоров, но если таковых не найдётся, то попробуем провести мероприятие силами Госфильмофонда».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 6-12-2015, 10:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ