EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Около 750 000 пожилых люди этой зимой вынуждены выбирать между горячей едой и отоплением

Около 750 000 пожилых люди этой зимой вынуждены выбирать между горячей едой и отоплением

Новые данные показывают, на что приходится идти пожилым людям из-за высокой стоимости жизни, а треть пенсионеров живут на пенсию меньше 455 долларов в неделю.

Недавний опрос 1000 человек в возрасте от 65 лет показал, что 36 процентов нормально не обогревают свои дома в течение самые холодные месяцы, потому что сомневаются в том, что смогут оплачивать огромные счета за коммунальные услуги.

Еще 43 процента ложатся спать пораньше, чтобы хоть немного согреться. Согласно данным опроса, 890 000 человек делают так довольно часто или каждый день.

Из-за этих опасений 637,000 человек не каждый день едят горячую пищу в зимний период, а еще 6 процентов отапливают только одну комнату.

Другие предпочитали на ночь уходить из дома, чтобы согреться и не платить за отопление. В таком случае они ночевали в общественных библиотеках, торговых центрах или в общественном транспорте.

Джанет Моррисон, исполнительный директор организации Independent Age, заявила: «Это печально, что так много пенсионеров сталкиваются с таким выбором в холодные месяцы года».

«В то время, как многое еще предстоит сделать, чтобы обеспечить пожилым людям необходимую им поддержку в зимний период, пенсионеры также могут последовать нескольким простым советам».

«Необходимо одевать несколько слоев одежды, пить больше молока и молочных продуктов, чтобы укрепить иммунную систему и задергивать шторы до наступления темноты, чтобы сохранить тепло".




 
Общество
Добавил: Ludmila 5-12-2015, 23:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ