EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Из бюджета выделят дополнительные 1,5 миллиарда рублей на проведение Года кино в России

Из государственного бюджета на проведение Года кино в России будет выделено ещё около 1,5 миллиарда рублей, которые станут дополнением к ранее утверждённой сумме. Об этом накануне сообщили в пресс-службе российского министерства культуры.

Согласно новой редакции государственного бюджета на проведение Года российского кино выделят дополнительные 1,480 миллиарда рублей. При первоначальном планировании бюджета на 2016 год государственная поддержка отечественного кинематографа составляла 6,12 миллиарда рублей. Теперь, когда из бюджета выделены дополнительные средства, эта сумма увеличилась до 7.6 миллиардов рублей.

Седьмого октября текущего года российский президент Владимир Владимирович Путин подписал указ, согласно которому будущий 2016 год объявляется Годом российского кино. Затем в конце ноября для проведения Года кино был сформирован организационный комитет, который возглавит российский министр культуры Владимир Мединский, а его заместителем выступит Сергей Обрывалин – заместитель министра культуры РФ.

В минувшую пятницу на пленарном заседании в Госдуме в третьем окончательном чтении был рассмотрен закон о бюджете на 2016 год. В соответствии с регламентом нижней палаты Федерального собрания и Бюджетным кодексом третье чтение носит юридический и технический характер в нём не предусмотрено каких-либо изменений в тексте законопроекта по существу.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 5-12-2015, 17:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ