EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Россия и Греция планируют совместные съёмки исторического фильма

Российский Госфильмофонд совместно с греческими кинематографистами планируют съёмки исторического фильма об Иоанне Каподистрии, который в Российской Империи был министром иностранных дел. Об этом журналистам сообщил Николай Бородачёв – глава Госфильмофонда.

В частности, Бородачёв отметил: «Мы с греческими кинематографистами готовим к запуску совместный проект, повествующий об Иоанне Каподистрии, он был греком по национальности и работал министром иностранных дел в России. Сценарий к картине уже готов, в настоящее время на реализацию проекта и мы, и греки ищем деньги, так как из-за костюмов создание фильма обойдётся очень дорого».

Из-за внешнего сходства на роль Каподистрия пригласили актёра Евгения Герасимова, который также является режиссёром и депутатом Мосгордумы. В интервью с журналистами Герасимов отметил: «История Иоанна Каподистрия уникальна, помимо того, что он многое сделал для России, он ещё стал первым избранным народом президентом Греции. Этому человеку посвящён замечательный памятник».

МИД Российской Империи Иоанн Каподистрия возглавлял в период с 1816 по 1822 годы. Удачно выполненное поручение по привлечению в союзники Швейцарии против Наполеона, а также таланты, обнаруженные Каподистрием во время Венского конгресса, обеспечили ему быстрый карьерный рост. За достойную работу в Российской Империи Иоанна Каподистрия наградили орденом святого апостола Андрея Первозванного, до 1917 года это была высшая российская награда. После завершения работы в Российской Империи в 1827 году Каподистрия избрали президентом Греции.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 5-12-2015, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ