EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Правительство Канады собирается легализовать употребление марихуаны в 2016 году

Большая часть стран не поддерживает инициативу легализации марихуаны, а ее хранение и распространение карается законом. Однако некоторые европейские государства и ряд стран в Северной и Южной Америках допускают хранение наркотика в малых количествах.

Что касается Канады, то одна станет первой страной «Большой восьмерки», разрешившей легально употреблять марихуану. Решение канадских властей вступит в силу в 2016 году.

Ранее (2001 год) в этой стране гражданам разрешили курить марихуану в медицинских целях. Обычно специальное разрешение получали люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, сопровождающимися сильными болями (рак, СПИД, артрит, склероз). Также в список попали неизлечимо больные.

В 2014 году примеру Канады последовали власти штата Нью-Йорк, тоже разрешив употреблять наркотик в медицинских целях. В 2013 году Уругвай дал возможность своим гражданам выращивать марихуану в небольших количествах или покупать ее по специальным рецептам в аптеке (до 40 граммов в одни руки ежемесячно). В таких странах как Австрия, Нидерланды, Чехия, Аргентина, Португалия не возбраняется хранить и использовать малые дозы марихуаны.

В России же не собираются легализовать хранение и использование подобного наркотика. По словам главы ФСКН Виктора Иванова, подобные меры не влияют положительно на сокращение употребления наркотиков, а только лишь приносят доход наркодилерам.



 
Общество
Добавил: Tatiana 5-12-2015, 07:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ