EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Лидер группы «Звери» хочет получить 1,5 миллиона рублей от создателей фильма «Выпускной»

Лидер российской популярной группы «Звери» Роман Билык в московский арбитражный суд подал иск о взыскании компенсации в размере 1,5 миллиона рублей с ООО «Кинокомпания Лунапарк», которая незаконно использовала музыкальное произведение. Об этом журналистам сообщили в суде.

В арбитражный суд города Москвы иск от Романа Билык поступил 18 ноября, однако к производству его пока не приняли. Как сообщили в пресс-службе музыкальной группы «Звери», основанием для подачи иска послужило то, что в рекламе кинофильма «Выпускной» компании «Централ Партнершип» и «Лунапарк» незаконно использовали песню «Южная ночь».

Ещё в октябре 2014 года в СМИ появилась информация о намерении лидера группы «Звери» подать заявление в суд на вышеуказанные компании. Также сообщалось о том, что продюсеры фильма «Выпускной» к автору музыкального произведения обращались за разрешением использовать песню, но получили отказ. В результате в самом фильме песню не использовали, а вот в трейлере к киноленте это музыкальное произведение всё-таки прозвучало.

Кинофильм «Выпускной», режиссёром которого выступил Всеволод Бродский, снят по сценарию Александра Злобина и Сергея Светлакова, на экраны картина вышла в октябре 2014 года. Согласно данным порталу «Кинопоиск» фильм посмотрели примерно 800 тысяч зрителей, а его кассовые сборы составили более четырёх миллионов рублей.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 4-12-2015, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ