EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Маркин: приговор Савченко может быть вынесен до конца года

В СК РФ считают, что конец рассмотрения дела украинки Савченко и вынесения приговора может произойти до конца этого года. Официальный представитель СК Владимир Маркин считает, что приговор для украинки будут суровым.

На данный момент, дело Савченко рассматривается в суде города Донецка Ростовской области. По сообщению представителя СК РФ Владимира Маркина, приговор Савченко может быть вынесен до конца этого года. По его слова, что-то ему подсказывает, что приговор будет суровым. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Вести ФМ".


Маркин напомнил, что украинка обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе и к причастности к убийству.

Следствие считает, что военнослужащая ВСУ, гражданка Украины Надежда Савченко, летом 2014 года находясь в Луганской области, вела наблюдение за расположением блокпоста ДНР. Также по информации следствия Савченко сообщила координаты артиллеристам ВСУ, где находились российские журналисты.

В итоге, из-за обстрела ВСУ, по координатам предоставленным Савченко, погибли два журналиста ВГТРК.

Напомни, что в суде Донецка уже выступили многие свидетели, как ополченцы армии ЛНР, которые проводили задержание и отпускали Савченко, так и водитель автомобиля, который рассказал, как подобрал украинку и как её задержали.

Савченко в свою очередь продолжает заявлять, что не причастна к убийству журналистов и что добровольно не пересекала границу РФ. По её слова, её незаконно через неё переправили. Однако её показания не совпадают с показаниями водителя, который утверждает, что подвозил Савченко и она была одна.



 
Общество
Добавил: shelestrv 4-12-2015, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ