EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В российский прокат выходит фантастическая мелодрама «Он – дракон»

В российский прокат выходит фантастическая мелодрама «Он – дракон», созданная кинокомпанией «Базелевс» Тимура Бекмамбетова. Об этом сообщили в пресс-службе кинокомпании самостоятельно, занимающейся прокатом ленты.

Фильм снят по мотивам романа «Ритуал» Марины и Сергея Дьяченко, его действие происходит в вымышленном мире, который по стилистике напоминает Древнюю Русь. В сюжете фильма дракон похищает княжну Мирославу, прямо с её свадьбы, и уносит девушку на таинственный остров, где находится его замок. Князь Игорь, влюблённый в Мирославу, готов бороться с драконом за сердце юной княжны.

Тимур Бекмамбетов в этом фильме выступил в качестве сопродюсера, а режиссёром ленты является Индар Джендубаев, он в интервью с журналистами рассказал: «В вымышленном мире картины повествуется история о современной любви. В этом поэтичном проекте множество красивых образов и метафор. Я думаю, что в наших героях многие зрители увидят себя и своих героев.

Начались съёмки фильма в Болгарии, основные сцены были отсняты в пещере Проходна на берегу Чёрного моря. В роли княгини Мирославы снялась молодая актриса Мария Поезжаева, а в роли князя Игоря – Матвей Лыков, который в кино является дебютантом. Завершились съёмки мелодрамы в Якутии, где художник из Британии Саймон Бек на снегу нарисовал огромное изображение дракона.

Образ дракона создавала команда специалистов по компьютерной графике во главе с Сергеем Невшуповым. На разработку этого персонажа у группы художников ушло два года. В российских кинотеатрах кинофильм «Он – дракон» будет демонстрироваться в форматах 3D и 4DX, а также в обычном формате.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 3-12-2015, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ