В российский прокат выходит фильм «Шпионский мост» Стивена Спилберга

В российский прокат выходит триллер «Шпионский мост» режиссёра Стивена Спилберга. Одну из ролей в фильме сыграл российский актёр Михаил Горевой, а главную роль исполнил актёр Том Хэнкс. Фильм снимался в совместном производстве кинокомпаний Dream Works Pictures и Fox 2000 Pictures.

В сюжете фильма «Шпионский мост» описаны события 1962 года, когда был произведён обмен американского лётчика Френсиса Пауэрса, самолёт которого был сбит под Свердловском, на советского разведчика Рудольфа Абеля с настоящим именем Вильям Фишер. Главный герой – адвокат Джеймс Донован, роль которого исполнил Том Хэнкс, внезапно берётся вести переговоры по освобождению американского пилота.

Написанием сценария к фильму занимались братья Джоэл и Итан Коэны, которые являются трижды лауреатами премии «Оскар». В роли советского разведчика Абеля снялся актёр Марк Райлэнс – обладатель двух наград Лоуренса Оливье и трёх премий «Тони». Роль американского лётчика сыграл актёр Остин Стоуэлл. Российский актёр Михаил Горевой исполнил роль советского сотрудника Ивана Шишкина.

В интервью с журналистами режиссёр Стивен Спилберг рассказал: «Мой отец в период Холодной войны по международному обмену побывал в Советском союзе, это происходило в то время, когда сбили Фрэнсиса Гэри Пауэрса. Отец вместе со своими коллегами из компании General Electric для того, чтобы посмотреть на остатки самолёта U-2, летательный костюм и шлем Пауэрса, стояли в очереди. В этот момент русский офицер, показывая на отца с его товарищами, сказал – посмотрите, что с нами сделала ваша страна. Я на всю жизнь запомнил эту историю».

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 3-12-2015, 11:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ