EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На «Русских торгах» аукционный дом Sotheby's выручил более 9 миллионов фунтов стерлингов

«Русские торги» аукционному дому Sotheby's принесли 9,1 миллиона фунтов стерлингов. Топ-лотом прошедших торгов стала картина «Крестьянка в красном платье» Абрама Архипова, нашедшая покупателя более чем за 900 тысяч фунтов стерлингов.

Картина «Крестьянка в красном платье» художника Архипова на торгах Sotheby's выставлялась с эстимейтом в 180-250 тысяч фунтов стерлингов, а была продана значительно выше первоначальной стоимости за 905 тысяч. Примечательно, что на «Русских тогах» аукционного дома Christie's работа Архипова тоже стала топ-лотом, его картина «Молодая крестьянка» была куплена за 398,5 тысячи фунтов стерлингов.

Вторым по стоимости лотом на прошедших торгах стал пейзаж Ивана Айвазовского, выставляемый на торгах с эстимейтом в 350-550 тысяч фунтов стерлингов, а продан за 545 тысяч фунтов стерлингов. Рисунки Натальи Гончаровой продали за 537,6 тысячи фунтов стерлингов. Это была одна из самых больших коллекций, которая когда-либо выставлялась на торгах, в неё вошли костюмы и эскизы декораций для «Русских сезонов» Дягилева, а также наброски и эскизы к живописным полотном.

Ещё одним топ-лотом торгов стал портрет княгини Варвары Голицыной, написанный Дмитрием Левицким. Этот лот при эстимейте 250-350 тысяч фунтов стерлингов ушёл с молотка за 365 тысяч. Это полотно на протяжении трёх поколений хранилось в европейском крупнейшем собрании и не разу ранее не выставлялось на продажу.

Общая сумма выручки «Русских торгов» в аукционном доме Sotheby's составила 9,1 миллиона фунтов стерлингов, из них 6,85 миллиона пришлось на продажу произведений живописи и 2,3 миллиона на работы декоративно-прикладного искусства.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 2-12-2015, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ