EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мировая карта наркозависимости

Мировая карта наркозависимости

Новая Зеландия и Иран были названы странами с самым высоким процентом людей, страдающих от наркозависимости, вызванной различными типами веществ, а именно марихуаной и опиоидами.

По сообщениям экспертов, Новая Зеландия занимает третье место в мире по употреблению марихуаны после Исландии и США. В Иране от 1 до 3 процентов населения имеют зависимость от наркотических веществ, в том числе от героина и метамфетамина.

Несмотря на то, что Шотландия возглавляет список стран с наибольшим процентом взрослого населения, употребляющего кокаин, а Англия и Уэльс находятся соответственно на втором и третьем местах, в Великобритании в основном лечат людей с зависимостью от опиоидов, включая героин, опиум и фармацевтические опиаты.

Recovery Brands, веб-сайт для анонимных наркоманов, использовал данные Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) за 2014 год, чтобы проанализировать спрос на лечение различных видов наркозависимости и то, какие типов наркотиков наиболее популярны в каждой отдельно взятой стране.

Этот сайт объясняет такое широкое использование героина в Иране близостью этой страны к Афганистану, крупнейшего в мире производителя опиума, и тем, что через Иран пролегают основные торговые пути. Специалисты Recovery Brands также приводят доклад газеты Washington Post об использовании местными женщинами метамфетамина как средства для похудения.

Марихуана оказалась почти в каждой стране самым популярным наркотиком, за исключением Сальвадора, Таиланда, Лаоса и Филиппин, где более распространены стимуляторы амфетаминового ряда.

В ряде африканских стран преобладает зависимость от марихуаны, поскольку многие из этих государств - крупные производители этого наркотика, хотя производство определенного наркотического вещества в одной стране не обязательно приводит к его преобладанию на ее черных рынках: например, в Колумбии, крупнейшего производителя кокаина, большинство больных страдают от зависимости от марихуаны.

В Эритреи люди в основном злоупотребляют растворителями и ингалянтами, а в Монголии и Намибии - барбитуратами и бензодиазепинами. В Швеции наибольшее количество людей лечатся от наркозависимости, вызванной амфетаминами.




 
Общество
Добавил: Ludmila 1-12-2015, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ