EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Москве открылся телевизионный конкурс «Щелкунчик»

В столичном Концертном зале имени Чайковского 30 ноября состоялось торжественное открытие XVI Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», где соревнуются юные музыканты. На открытии конкурса прошёл концерт с участием музыкантов мирового уровня и лауреатов прошлогоднего конкурса.

Концерт в рамках открытия конкурса «Щелкунчик» прошёл в сопровождении Российского национального оркестра под руководством азербайджанского режиссёра Эйюба Кулиева. В качестве информационных партнёров конкурса выступили медиагруппа «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости».

На открытии конкурса присутствовала вице-премьер РФ Ольга Голодец, в своём приветственном слове она отметила: «Каждый раз конкурс «Щелкунчик» нам дарит новые имена. Сегодня я хочу пожелать участникам, чтобы их имена непременно вошли в мировую музыкальную культуру, Для вас этот конкурс является ответственным стартом».

Конкурсные прослушивания начались в Центральной музыкальной школе. В Москву для участия в конкурсе прибыли юные музыканты из 13-ти стран, при этом самому младшему 7 лет. Финал конкурса запланирован на 7 декабря.

Телевизионный конкурс «Щелкунчик» был учреждён в 2000 году телеканалом «Культура». На российском телевидении это единственный детский конкурс в области академической музыки. Конкурс проводится по специальностям – «Духовые и ударные инструменты», «Струнные инструменты» и «Фортепиано». В этом году конкурс «Щелкунчик» пригласили вступить в Европейскую ассоциацию музыкальных конкурсов для юношества – EMCY.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-12-2015, 14:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ