EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В Петербурге открылся фестиваль китайских фильмов о войне

В Санкт-Петербурге в рамках ретроспективного кинофестиваля «Вечный огонь» состоятся кинопоказы китайских фильмов о войне. Кинофестиваль открылся 30 ноября в петербургском кинотеатре «Родина» показом кинофильма «Жёлтая змея». Кинофестиваль «Вечный огонь» проводится, как в Петербурге, так и в Москве.

Киносмотр «Вечный огонь» проводится с целью расширения культурного обмена между Китаем и Россией, а также посвящается 70-летнему юбилею со дня Победы во Второй мировой войне. К тому же кинофестиваль является хорошей возможностью напомнить об общей истории.

В программу фестиваля вошли семь китайских художественных фильмов, которые повествуют о жизни мирного населения во время войны и об отважных китайских солдатах. В частности, будут показаны картины «Город жизни и смерти», «В горах Тайханшань», «Железный Куньлунь», «Красный гаолян» и другие.

Кинофестиваль «Вечный огонь» в Санкт-Петербурге и Москве стал продолжением российско-китайского фестиваля, который начался в августе текущего года, в Пекине и Сучжоу, где были показаны семь российских фильмов, ранее не демонстрировавшиеся в Китае. Китайские зрители увидели картины «Обелиск», «Сошедшие с небес», «Блокада: Ленинградский метроном», «Двадцать дней без войны» и другие.

В интервью с журналистами Игорь Барадачёв – заместитель главного директора благотворительного фонда рассказал: «Молодое поколение должно знать героическую историю двух народов. Мы надеемся, что взаимное сотрудничество между китайским и российским кинофондами перерастёт в интересный проект и продолжится обмен фильмами на другую тематику».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-12-2015, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ