EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В музее имени Бахрушина наградили лауреатов премии «Театральный роман»

В Москве на территории нового выставочного пространства Бахрушинского музея под названием Каретный сарай 30 ноября состоялась в торжественной обстановке церемония вручения премии «Театральный роман», которая в этом году вручается второй раз. Премия учреждена в области театра и литературы.

На премию «Театральный роман» претендовали книги, которые написаны на русском языке и были изданы не позднее 1 сентября 2015 года, а также издания, вышедшие в свет за два года до проведения конкурса, при этом не вошедшие в лог-лист.

В финал конкурса вышли 9 работ, из них 5 произведений удостоились премий и специальных дипломов. В частности, лауреатами премии «Театральный роман – 2015» стали – Борис Мессерер со своим двухтомником «Театр Бориса Мессерера», Михаил Левитин с произведением «В поисках блаженного идиотизма. Разрозненные листы». Также премию получили – Всеволод Иванов со сборником «Мнемозина», Елена Горфункель с книгой «Гений Смоктуновского», а также Генриетта Яновская и Кама Гинкас с произведением «Что это было?».

Специального диплома от жюри удостоился автор из Голландии Схейке Шенг с книгой «Дягилев. Русские сезоны. Навсегда». К тому же спецдиплом в номинации «За активную издательскую деятельность» получила Академия русского балета имени Вагановой, а также в номинации «За вклад в развитие отечественного шекспироведения» награждён Алексей Бартошевич - доктор искусствоведения.

Экспертный совет конкурса возглавил Дмитрий Родионов – гендиректор Бахрушинского музея, а председателем жюри выступил Константин Райкин – художественный руководитель театра «Сатирикон». Театральная и литературная премия проводится при поддержке попечительского совета.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-12-2015, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ