EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На Новодевичьем кладбище установили памятник актёру Юрию Яковлеву

В Москве на Новодевичьем кладбище 30 ноября состоялась церемония открытия памятника Народному артисту СССР Юрию Яковлеву, где присутствовали артисты труппы Московского академического театра имени Вахтангова.

Кирилл Крок – директор Вахтанговского театра на церемонии открытия отметил: «Замечательный актёр Юрий Васильевич Яковлев ушёл из жизни два года тому назад – 30 ноября 2013 года. Он скончался на 86-м году своей жизни. Сегодня в годовщину со дня смерти Юрия Васильевича, мы на его могиле открываем памятник».

Автором проекта по созданию надгробного мемориала выступил скульптор Евгений Лансере. Финансовые затраты по изготовлению и установке памятника взял на себя Театр имени Вахтангова, где Юрий Яковлев прослужил всю свою жизнь практически до конца, оставаясь ведущим актёром.

Наряду с театральной деятельностью Юрий Яковлев с успехом снимался в кино. В число самых популярных фильмов с его участием вошли «Ирония судьбы, или с лёгким паром», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Гусарская баллада», «Идиот» и многие другие. На счету Народного артиста более 100 ролей, которые он сыграл в театре и кино.

При жизни Юрия Яковлева был издан альбом, в предисловии которого он написал: «Одному Богу известно, как мы выбираем свой путь. Я очень счастлив, что меня судьба привела именно в эту профессию, щедро одарила любовью зрителей, а также подарила мне прекрасных спутников, как в творческой, так и в личной жизни».


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-11-2015, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ