EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В электронном формате вышел первый том полного собрания сочинений братьев Стругацких

В Санкт-Петербурге опубликован в электронном формате первый том полного собрания сочинений братьев Стругацких. Полностью все документы и произведения легендарных фантастов будут представлены читателям в 2016 году. Об этом журналистам рассказала Светлана Бондаренко – хранительница архивов и исследователь творчества писателей фантастов.

По словам Бондаренко, на мировом рынке электронных книг появился первый том полного собрания сочинений. В следующую субботу должен выйти второй том, а в конце декабря выйдет и третий том. Так, каждый месяц будет выходить по 2-3 тома, а в будущем году планируется создать все 33 тома полного собрания сочинений братьев Стругацких.

С первым томом уже можно ознакомиться на сайте израильского электронного магазина. Распространением книги в России будет заниматься петербургское издание «Лениздат». Также идут переговоры о продаже изданий с крупнейшим российским распространителем электронных книг «Директ-Медиа».

На счету писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких более 25 романов, рассказов и повестей, эти произведения сейчас являются классикой жанра и основой для многочисленных экранизаций, которыми занимались, в том числе знаменитые режиссёры Андрей Тарковский и Алексей Герман.

В новом издании составители отказались группировать сочинения по разделам. Бондаренко отмечает: «Мы издаём хронологическое собрание сочинений. В каждом томе представлены один или два года из жизни писателей. В одной книге читатели смогут найти и произведения, написанные фантастами, и интервью, и статьи, напечатанные в тот период, а также тексты из записных книжек и дневников».

По словам Светланы Бондаренко, материалы для публикаций собирались, а затем обрабатывались, более десяти лет специалистами из Донецка, Петербурга, Саратова, Нью-Йорка и Одессы.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-11-2015, 07:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ