Президент Украины и премьер Канады обсудили упрощение визового режима

Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе недавней двухсторонней встречи обсудили облегчение разрешительного порядка с целью упрощение визового режима для украинских граждан. О данном рассказывается в сообщении от пресс-службы украинского президента.


В процессе деловой встречи Петр Порошенко сообщил Джастину Трюдо о сегодняшнем положении дел на Донбассе и концентрировал особое внимание на высокой значимости укрепления трансатлантического единства в вопросе сбережения санкций в адрес Российской Федерации вплоть до абсолютного возобновления полной территориальной целостности государства Украина.

Канадский премьер же в свою очередь подтвердил решительность в абсолютной поддержке дружественной Украины в борьбе за защиту самостоятельности, суверенитета и территориальной целостности. Так же он обозначил, то что Канада и далее станет реализовывать влияние в сторону Российской Федерации и оказывать помощь Украине, в частности, всячески помогая усиливая возможности ВСУ препятствовать нынешним нападкам и угрозам.

Кроме этого, собеседники сообщили о том , что необходимо как можно оперативнее подготовить к подписанию двухстороннее соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной.

Премьер Канады засвидетельствовал готовность посещать Украину с визитами по приглашению президента Украины Петра Порошенко.


 
Общество
Добавил: Mykhalich 29-11-2015, 23:13
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ