EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Онфлере на кинофестивале гран-при разделили между двумя российскими картинами

На Атлантическом французском побережье в городе Онфлер в субботу завершился фестиваль российского кино - Festival du Cinema Russe, где гран-при жюри присудило сразу двум кинофильмам – «No comment» режиссёра Артёма Темникова и «14+» режиссёра Андрея Зайцева.

При выборе победителя смотра перед жюри возникла сложная задача, в результате было принято решение разделить гран-при между двумя фильмами. Не менее сложным для жюри оказался выбор победителя в номинации «Лучшая мужская роль». Здесь победу также разделили между двумя претендентами на победу – актёром Джавахиром Закировым, который исполнил роль мигранта Хасана в киноленте «Побег из Москвабада» режиссёра Дарьи Полторацкой, и актёром Алексеем Гуськовым, исполнившего роль инспектора рыбнадзора в кинофильме «Находка» режиссёра Виктора Демента.

Фильм «Побег из Москвабада» также принёс приз актрисе Марии Машковой в номинации «Лучшая женская роль», она сыграла в киноленте инспектора ФМС. К тому же и фильм «Находка» удостоилась ещё нескольких призов – за лучший дебют лента получила награду региона Нижняя Нормандия, а также фильму вручили приз зрительских симпатий. В номинации «Лучший сценарий» приз Франсуа Шале получил Александр Котт за работу в фильме «Инсайт».

Возглавлял жюри кинофестиваля французский актёр Стефан Фрейс, а в качестве почётного председателя выступил продюсер Мей-Чен Шале. В состав жюри также вошли – журналист Робер Сендер, актриса Анна Сигалевич, издатель Оливье Орбан, продюсер Фредерик Нидермайер, сценарист Эрве Кориан, актриса и писательница Милен Демонжо.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 29-11-2015, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ