EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Российские фильмы удостоились призов на кинофестивале «Тёмные ночи» в Таллине

В Эстонии на Международном кинофестивале в Таллине «Тёмные ночи» призов удостоились несколько российских фильмов – «14+» режиссёра Андрея Зайцева, «Находка» режиссёра Виктора Демента и «В лучах солнца» режиссёра Виталия Манского.

Как сообщается на официальном сайте кинофестиваля, в минувшую пятницу в Таллине прошла церемония награждения лауреатов кинофестиваля «Тёмные ночи». В конкурсной программе принимали участие 18 кинолент из разных стран, в том числе из Южной Кореи, Тайваня, Бельгии, Голландии, Казахстана, Ирана, США и Германии. В основном конкурсе Россию представлял кинофильм «Инсайт» режиссёра Александра Котта.

Две награды кинофестиваля достались фильму «В лучах солнца» режиссёра Виталия Манского. Картина одержала победу в номинации «Лучшая режиссура», а также отмечена специальным призом.

Призом зрительских симпатий награждён фильм «Находка» Виктора Демента, где главную роль сыграл актёр Алексей Гуськов. Этот фильм на кинофестивале в Таллине был представлен в рамках дебютной программы Tridens First Features.

Кинофильм «14+» режиссёра Андрея Зайцева жюри кинофестиваля «Тёмные ночи» признало лучшим фильмом в рамках программы Just Film, где демонстрировались работы детского и юношеского кино.

Кинофестиваль «Тёмные ночи» проводится в Эстонии с 1997 года, а с 2006 года его включили в ассоциацию членов Международной федерации кинопродюсеров FIAPF. В рамках кинофестиваля проводится основная конкурсная программа, четыре подфестиваля и кинорынок.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-11-2015, 12:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ