EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В петербургском цирке на Фонтанке с 1 декабря начинаются репетиции

Петербургский цирк Чинизелли на Фонтанке после реставрации откроется для зрителей 15 декабря, а репетиции артистов начнутся уже с 1 декабря. Об этом журналистам рассказал Валим Гоглоев – директор Росгосцирка.

По словам Гаглоева, с 1 декабря в цирке начинаются репетиции. В процессе реставрации здания цирка на Фонтанке, было уделено особое внимание внешней архитектуре, а также сохранено старинное внутреннее убранство гримёрок, фойе, зала и скульптурных композиций, то есть всё, что было заложено Гаэтано Чинизелли – основателем цирка.

В первозданном виде в цирке сохранили и царскую ложу, и исторические элементы в конюшнях цирка. Одновременно здесь установлено современное звуковое и световое оборудование, а также уставлены все необходимые для артистов приспособления, благодаря чему теперь в цирке можно выполнять самые сложные трюки.

Торжественная церемония открытия цирка состоится 15 декабря в рамках IV Международного Санкт-Петербургского форума. На открытии цирка зрители увидят представление, в которое включены самые яркие номера, а также выступление известного во всём мире клоуна Олега Попова. Он прибудет на открытие из Германии и выступит перед петербургской публикой с несколькими репризами.

На 18 декабря в цирке на Фонтанке запланирована премьера представления «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка». Сказку про Золушку для постановки выбрали не случайно, а потому что основатель цирка Гаэтано Чинизелли в 1875 году поставил по этой сказке представление, которое на протяжении последующих 30 лет демонстрировалось перед Рождеством.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 28-11-2015, 08:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ